Convertir une expression > à une expression > pour que T soit membre de T1

c# expression-trees lambda

Question

Nous avons une entité de type T1 qui a un membre de type T quelque chose comme ça :

public class T1
{
    public T Member{get;set;}
}

L'utilisateur peut utiliser notre interface utilisateur pour nous donner un filtre sur T et nous devons le traduire en expression d'une fonction qui obtient un T et retourne bool (Expression<Func<T,bool>>)

Je voudrais savoir s'il est possible de convertir cela en une expression d'une fonction qui obtient T1 et retourne bool.

En fait, j'aimerais convertir ceci:

(t=>t.Member1==someValue && t.Member2==someOtherValue);

pour ça :

(t1=>t1.Member.Member1==someValue && t1.Member.Member2==someOtherValue);

Réponse acceptée

Vous pouvez le faire de plusieurs manières.

Premier et le plus simple: utilisez Expression.Invoke

Expression<Func<T, bool>> exprT = t.Member1==someValue && t.Member2==someOtherValue
ParameterExpression p = Expression.Parameter(typeof(T1));
var expr = Expression.Invoke(expr, Expression.PropertyOrField(p, "Member"));
Expression<Func<T1, bool>> exprT1 = Expression.Lambda<Func<T1, bool>>(expr, p);

mais dans ce cas, vous obtenez pas

t1 => (t=>(t.Member1==someValue && t.Member2==someOtherValue))(t1.Member), 

au lieu de

(t1=>t1.Member.Member1==someValue && t1.Member.Member2==someOtherValue);

Pour remplacer, vous pouvez utiliser la classe ExpressionVisitor comme

    class V : ExpressionVisitor
    {
        public ParameterExpression Parameter { get; private set; }
        Expression m;
        public V(Type parameterType, string member)
        {
            Parameter = Expression.Parameter(parameterType);
            this.m = Expression.PropertyOrField(Parameter, member);
        }
        protected override Expression VisitParameter(ParameterExpression node)
        {
            if (node.Type == m.Type)
            {
                return m;
            }
            return base.VisitParameter(node);
        }
    }

et l'utiliser

var v = new V(typeof(T1), "Member");
var exprT1 = Expression.Lambda<Func<T1, bool>>(v.Visit(exprT.Body), v.Parameter);

Réponse populaire

Donné

public class MyClass
{
    public MyInner Member { get; set; }
}

public class MyInner
{
    public string Member1 { get; set; }
    public string Member2 { get; set; }
}

plus

public static Expression<Func<TOuter, bool>> Replace<TOuter, TInner>(Expression<Func<TInner, bool>> exp, Expression<Func<TOuter, TInner>> outerToInner)
{
    var body2 = new ExpressionReplacer { From = exp.Parameters[0], To = outerToInner.Body }.Visit(exp.Body);
    var lambda2 = Expression.Lambda<Func<TOuter, bool>>(body2, outerToInner.Parameters);
    return lambda2;
}

et

public class ExpressionReplacer : ExpressionVisitor
{
    public Expression From;
    public Expression To;

    protected override Expression VisitParameter(ParameterExpression node)
    {
        if (node == From)
        {
            return base.Visit(To);
        }

        return base.VisitParameter(node);
    }
}

vous pouvez

// The initial "data"
string someValue = "Foo";
string someOtherValue = "Bar";
Expression<Func<MyInner, bool>> exp = t => t.Member1 == someValue && t.Member2 == someOtherValue;
Expression<Func<MyClass, MyInner>> outerToInner = u => u.Member;

// The "new" expression
Expression<Func<MyClass, bool>> result = Replace(exp, outerToInner);

La classe ExpressionReplacer remplace un paramètre d'une expression par une autre expression, tandis que la méthode Replace utilise ExpressionReplacer , puis reconstruit une nouvelle expression.



Sous licence: CC-BY-SA with attribution
Non affilié à Stack Overflow
Sous licence: CC-BY-SA with attribution
Non affilié à Stack Overflow